Il y a quelques temps, avec ma copine, Melle M, on avait fait des macarons fait maison, ils étaient simples, ils étaient bons mais ce n’était pas encore des Stars !

Aujourd’hui, c’est une toute autres histoire. Après des heures et des heures d’entrainement, Melle M. m’a expliqué comment réaliser de bons macarons, jolis, craquants à l’extérieur et avec une ganache des plus onctueuses à l’intérieur !

Pour la coque du macaron, on peut facilement s’imaginer qu’il s’agit de la robe de cette douce gourmandise, c’est donc à nous de la faire chic, de ne pas la râter, d’opter pour de jolies couleurs, bref…de la sublimer pour donner envie à qui la croisera de croquer dedans !

Voici donc le résultat.

Les macarons multicolores font leur défilé !

macarons multicolores

Et pourquoi pas présenter ces macarons de toutes les couleurs dans une bonbonnière…

jolie presentation macarons

Et si on se la jouait “uni”: on opte pour le vert qu’on décline en macarons à la pistache et au chocolat…quelle classe présentée dans ce joli bocal…

macarons dans bonbonniere

Le macaron bicolore fait son show !

macaron bicolore

Pour savoir si un macaron est réussi, il faut le goûter: si la coque est croquante et que l’intérieur est moelleux…c’est gagné !macaron ganache onctueuse  recette macaron fashion

macarons fashion  présentation macaron cadeau

Alors là, je souhaite vous présenter nos jolis macarons présentés de façon romantique…ce vert ressort tellement bien éclairé par la flamme de cette toute petite bougie ! Pour notre prochain repas en tête à tête avec Romain, je sais déjà quel dessert je préparerai ! <3 Et oui, le macaron se la joue également sexy !

macaron recette amour

Observez la magnificence de la ganache rose au milieu de ce camaïeu de verts ! <3

Ok, ok, chose promise, chose due ! Voici  donc les secrets de fabrication

La recette pour des macarons réussis à tous les coups !

Pour les coques des macarons

mélangez:

– 120 grammes de poudre d’amande

– 150 grammes de sucre glace

– 90 grammes de blancs d’oeuf (et oui, il faut peser !)

– 60 grammes de sucre glace

– le colorant alimentaire de votre choix

 

Pour la Ganache au chocolat blanc

mélangez:

– 2 tablettes de chocolat blanc

– 20 cl de crême fraiche

– 20g de beurre salé (oui, du beurre salééééé !)

 

Voilà, il fallait absolument que je vous montre nos petites gourmandises de merveille ! <3

2 Thoughts on “Rainbow Macarons ! Les macarons font leur défilé. [Recette inside]

  1. Childhood-is-better on 1 mars 2013 at 14 h 30 min said:

    Je fonds ! Ils sont tout simplement magnifiques !! Je n’ai jamais essayé d’en préparer mais par contre je suis n°1 dès lors qu’il s’agit d’en déguster 😉

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